+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Ср

25

апр

2012

Нижнегорский РО ГУ АРК Гостехногенбезопасности в АРК. Пожарная безопасность в лесных массивах и лесопарковых зонах.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! 

    Наступил весенне-летний пожароопасный период.  Многие жители поселка и района предпочитают в свободное от работы время проводить свой отдых на природе: в лесах и лесопарковых зонах, на дачных участках. Хотелось бы обратить внимание на пожарную безопасность, которую необходимо соблюдать при разведении костров, курении в данное время.

   Как показывает анализ прошлых лет, основными причинами пожаров и травматизма людей во время отдыха являются:  нарушение правил пожарной безопасности при разжигании кострищ и неосторожное обращение с огнем.
Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок, может стать причиной серьёзного лесного пожара. Именно курение   зачастую приводит к воспламенению лесополос и  лесных насаждений. По сухой траве  огонь очень легко может перебраться на расположенные рядом строения, большие лесные массивы, что приведёт к огромным материальным ущербам.
    При пребывании в лесу или лесопарковой зоне граждане должны помнить:
! В пожароопасный сезон недопустимо: пользоваться открытым огнем;  бросать горящие спички, окурки; употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;  оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал; заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины; курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу.                
   Разведение костров допускается на площадках, очищенной от сухой травы до почвы полосой шириной не менее полуметра. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
Нижнегорский  районный отдел ГУ гостехногенбезопасности в АР Крым желает  Вам отличного отдыха на природе, который  не приведёт к возникновению  пожара, травматизму людей или  чрезвычайным ситуациям!

                                                                                                    Нижнегорский РО ГУ АРК
                                                                                           Гостехногенбезопасности в АРК.