+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Вт

19

июн

2012

Нижнегорский РО ГУ Гостехногенбезопастности в АР Крым. Внимание, купальный сезон!

 Число несчастных случаев на воде еще очень велико. По различным данным, в мире ежегодно тонет от 140 до 200 тысяч человек. Среди несчастных случаев смертность от утопления уступает лишь смертности при дорожно транспортных происшествиях. Важность профилактики несчастных случаев на воде особенно возрастает сейчас, когда все больше людей проявляют интерес к водоемам как месту отдыха, занятий спортом.

  Причины утопления могут быть самые различные. Это несчастные случаи с не умеющими плавать, например, падение в воду с моста, с лодки, использование неисправных надувных средств. Те, кто умеет плавать, гибнут чаще всего, купаясь в штормовую погоду, в состоянии алкогольного опьянения, после обильного приема пищи, а также в результате переутомления при дальних заплывах, из-за длительного пребывания в воде, неумения пользоваться аппаратурой для индивидуального подводного плавания, при переохлаждении или перегревании организма.
  Причинами несчастного случая на воде могут стать мышечная судорога, лабиринтный криз - внезапная потеря ориентации в воде или под водой, а также травма, сердечный приступ.
  Более часто тонущий человек, пытаясь спастись, активно сопротивляется, неоднократно появляется на поверхности воды. Он успевает вдохнуть воздух, но, выбившись из сил, погружается в воду, задерживая дыхание, и только после использования лимита кислорода и накопления в крови углекислоты, стимулирующей дыхательный центр, делает роковой вдох под водой. При этом вода попадает в дыхательные пути. разрывает стенки легочных альвеол и частично проникает в кровь. Поскольку застойные явления в малом и большом круге кровообращения придают синюшную окраску коже и слизистым оболочкам утонувших, их называют "синими". Изо рта и носа пострадавших выделяется значительное количество розовой пенистой жидкости. Смерть наступает из-за остановки сердца.
  ОЖИВЛЕНИЕ СЧИТАЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПОСЛЕ 3 - 6 - МИНУТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ВОДЕ ДЛЯ "СИНИХ.. УТОНУВШИХ И 10 - 12 - МИНУТНОГО ПРИ РЕФЛЕКТОРНОЙ ОСТАНОВКЕ ДЫХАНИЯ И КРОВООБРАЩЕНИЯ. Необходимо добавить, что НАРУШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА, ВОЗНИКАЮЩИЕ У УТОНУВШЕГО В ПРЕСНОЙ ВОДЕ. БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫ, ЧЕМ ПРИ ПО- ПАДАНИИ В ЛЕГКИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ.


                                                                                                    Нижнегорский РО ГУ АРК
                                                                                           Гостехногенбезопасности в АРК.