+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Ср

22

май

2013

Нижнегорская райгосадминистрация. О предоставлении права на назначение пособия при рождении в случае пребывания женщины в следственном изоляторе или учреждении.

Правительство обеспечивает повышение благосостояния самых уязвимых категорий населения.

 1 апреля 2013 Правительством одобрены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, которым уравниваются права детей, родившихся в семьях, и детей, которые родились во время пребывания женщины в следственном изоляторе.
 Указанным решением предоставляется право на назначение пособия при рождении в случае пребывания женщины в следственном изоляторе или учреждении исполнения наказаний по заявлению матери, которую подает администрация изолятора или учреждения исполнения наказаний в орган труда и социальной защиты населения.
 При этом пособие назначается и выплачивается в размере, установленном для первого ребенка, путем перечисления на открытый в учреждении вкладной (депозитный) счет ребенка на основании обращения администрации следственного изолятора или учреждения исполнения наказаний при условии, что обращение за ее назначением поступило не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка.
 Вкладные (депозитные) счета на имя детей открываются администрацией следственного изолятора или учреждения исполнения наказаний в банковских учреждениях в соответствии с Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 12 ноября 2003 № 492, зарегистрированной в Минюсте 17 декабря 2003 под № 1172/8493.
 Вместе с этим определен порядок использования такой помощи или самим ребенком (после достижения им 18-летнего возраста) или лицом, которое будет осуществлять уход за этим ребенком.
 Кроме этого, Правительственным решением предусмотрена возможность перерасчета размера помощи при рождении ребенка для всех получателей в период выплаты при условии подтверждения факта проживания и содержания с одним из родителей других детей, которые не учитываются при определении размера помощи.
Дополнительную информацию можно получить в секторе приема по адресу: п. Нижнегорский ул. Ленина 10 каб. №5, по телефону 21 6 37 или на веб-портале Нижнегорской райгосадминистрации.


Телефонная «Горячая линия» Управления труда и социальной защиты населения 2-16-37.

Телефонная «Горячая линия» Министерства социальной политики Автономной Республики Крым (0652) 25 99 75.

Начальник  УТСЗН                                                             Л.В.Грекова
Тищенко  21 6 37

Оставить комментарий

Комментарии: 0