+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Чт

05

дек

2013

Принцип адресности государственной поддержки малообеспеченных семей. Нижнегорская РГА.

 Усиление адресности социальной поддержки нуждающихся граждан - одно из направлений работы правительства.

 Одним из направлений преодоления бедности в Украине стала адресная государственная поддержка малообеспеченных семей. С целью усовершенствования системы социальной поддержки малообеспеченных слоев населения разработан Закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", Этот законодательный акт закрепил и развил принцип адресности государственной поддержки малообеспеченных семей. Согласно нормам этого Закона при назначении пособия учитывается не только среднемесячный совокупный доход, но и имущественное состояние семьи. Сегодня государство ежемесячно оказывает поддержку более 500 малообеспеченных семей в Нижнегорском районе. Средний размер помощи составляет около 1644 грн. в месяц. Для отдельных семей эта помощь, на время, становится единственным источником существования.


 Реализация этого Закона обеспечивает адресность и дифференцированный подход к предоставлению государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, а также приоритет семей с детьми в системе государственной поддержки малообеспеченных слоев населения.


 Дополнительную информацию можно получить в секторе приема по адресу: п. Нижнегорский ул. Ленина 10 каб. №5, по телефону 21637.
Телефонная «Горячая линия» Управления труда и социальной защиты населения 2-16-37.

Телефонная «Горячая линия» Министерства социальной политики Автономной Республики Крым (0652) 25 99 75.

Начальник  УТСЗН                                                             Л.В.Грекова
Тищенко 21637

Оставить комментарий

Комментарии: 0