+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Пт

17

июн

2016

Обучение переписчиков – залог успеха сльхозпереписи.

 Качество и достоверность данных, полученных в ходе ВСХП-2016, в значительной степени зависят от уровня подготовки переписчиков. Этот вывод подтвердили участники круглого стола «Переписчик XXI века. Вопросы подбора и подготовки персонала к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», прошедшего в Краснодарском крае.

 С 31 мая по 2 июня 2016 года в Республике Крым уполномоченные по вопросам сельскохозяйственной переписи (городских округов и муниципальных районов) прошли обучение. Обучение проходило с использованием мультимедийной обучающей программы, разработанной Росстатом. Особое внимание уделили обучению заполнению переписных листов с использованием планшетного компьютера. Так же были проработаны возможные трудные случаи.

 В свою очередь, уполномоченные проведут обучение порядку заполнения переписной документации персонала полевого уровня – инструкторов и переписчиков.

 На территории Республики Крым сельскохозяйственной переписи подлежат 321,6 тысяч объектов переписи: 2,65 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 777 некоммерческих объединений граждан, 15,5 тысячи членов садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан.

 Сбор сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Республики Крым будут осуществлять 698 переписчиков и 116 инструкторов.

 Одной из принципиальных особенностей переписи 2016 года станет использование планшетных компьютеров (на территории республики более 50 процентов переписчиков). Для них было разработано специализированное программное обеспечение АС–ВСХП-2016, созданы электронные вопросники.

 Использование планшетных компьютеров позволит свести к минимуму ошибки ввода данных и обеспечить надежный контроль их качества и защиты.

 Сельскохозяйственные организации смогут самостоятельно заполнить переписные листы в бумажном виде и переслать их по почте в территориальный орган Росстата либо в электронном виде по сети Интернет. Электронные шаблоны переписных листов уже разработаны. В июне Крымстатом запланировано обучение представителей сельскохозяйственных организаций.

 Владельцев личных подсобных хозяйств в сельских и городских поселениях опросят переписчики с использованием машиночитаемых документов (МЧД) или с помощью планшетных компьютеров. Садоводы, дачники и огородники будут опрошены переписчиками только с использованием МЧД.

 Информация, полученная по итогам переписи, имеет большое значение для выстраивания грамотной политики в развитии сельского хозяйства как Республики Крым, так и всей страны.

 Как, уже не однократно сообщалось, сельскохозяйственная перепись 2016 года не будет носить фискального характера. Все полученные сведения будут в обезличенном виде, персональные данные граждан надежно защищены статьей 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

По материалам: crimea.gks.ru

Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды.

Тлф.: +7(978) 972-66-38

Комментарии: 0