+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Вс

14

окт

2012

Лети королевская птица! Фазанам в Нижнегорском районе - ДА!

 Наверняка каждый из нижнегорец не раз проезжал через Белогорск в Симферополь и справа видел массив Холодной горы. Но не все знают, что там находится знаменитый фазанник — охотничье хозяйство, где разводят в неволе королевскую птицу, а затем расселяют по всему Крыму. И в Нижнегорье стало уже  доброй  традицией каждой осенью выпускать в охотугодья молодых фазанов, закупленных на Холодной горе на средства районной организации КРООР.

 Места выпуска длиннохвостых птиц меняются ежегодно. В  прошлом  году,  к  примеру, полсотни  особей  получили прописку на  территории Уваровского  сельсовета,  а нынче 60 фазанов были выпущены на территории  трех  сельсоветов, между Косточковкой и Желябовкой,  в береговых  зарослях речки Биюк-Карасу.  Здесь им есть и корм, и вода, все условия для размножения.

 Участвовали в этом добром деле не только наш главный лесничий Владимир Цветков,  охотовед Иван Белов,  егери Александр  Кремнёв  и Александр Широчкин,  но  и  председатели местных охотколлективов — Владимир Куля и Сергей Кирьянов, а  также  секретарь Ивановского сельсовета Леонид Волощук.

 С их легкой  руки,  возможно, поголовье  красивых  и  редких птиц в зарослях реки с каждым годом  будет  увеличиваться, ведь  охота  на фазанов  категорически  запрещена. А  для нечистых  на  руку  можем  сообщить: штраф  за  отстрел  фазана  равен  2540  гривнам. Егери,   председатели и члены первичных  охотколлективов  будут  строго  пресекать попытки  браконьерства, чтобы  эта  птица  стала  привычным жителем наших полей  и  рощ, как  в  развитых странах  Европы.

ОЛЕГ ТИМШИН

"НИЖНЕГОРЬЕ"