+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Пн

15

окт

2012

Пгт. Нижнегорский, ул. Крылова, 25 — пятиэтажный именинник.

 День рождения бывает не только у людей, но и у домов, где они живут. Так, свое 20-летие отметил… дом по адресу: пгт. Нижнегорский, ул. Крылова, 25. Он был первым и какое-то время единственным на этой улице. Ранней весной были заселены квартиры всего двух подъездов, 9-го и 10-го, осенью — все остальные. Счастливыми новоселами стали рабочие ПМК-1, УОС, автоколонны. В основном, молодые семьи. На один из школьных выпускных вечеров, говорят, из дома вышли два десятка выпускников. Дом получился «молодежный». Может потому здесь самая лучшая горка, самая красивая и нарядная новогодняя елка? Неудивительно, что детвора бежит играть в этот двор со всей округи. Потому и торжество превзошло все, даже самые смелые, ожидания.

 Идея устроить семейный праздник многоквартирного дома поначалу пришла в голову всего троим: Светлане Верзло, Наталье Бочаровой и Ирине Положенко. Они развесили на подъездах объявления, вовсе не надеясь на поддержку соседей. К счастью, ошиблись. Поддержало их и Нижнегорское «Коммунальное предприятие». Как и полагается, к предстоящему празднику привели в порядок придомовую территорию, оборудовали детскую площадку с качелями и каруселью.

 Свою лепту в это благое дело внесли и жильцы дома-именинника. Во дворе развесили гирлянды, воздушные шары, украсили подъезды. Краше всех оказался десятый, с выставкой садов и огородов. Не стало дело и за праздничным столом. Говорят, он был чуть ли не десять метров в длину и, опять же, по свидетельствам участников сего мероприятия, ломился от угощений. Пирог «С 20-летием» испекла Е. Лукьянова. Поселковый голова Александр Конохов пришел на именины не с пустыми руками — принес 5-килограммовый торт.

 Естественно, организаторы позаботились и о праздничной программе. В нее вошли номера типа «кто что может». Людмила Харланова, к примеру, читала стихи, Луиза Лебедева играла на баяне, Александр Шелков — на трубе. Повторил он свой коронный номер и на следующее утро. Ведь, как водится в таких случаях, день рождения «гуляли» два дня. Прохожие даже думали, что это свадьбу празднуют. Веселье продолжалось танцами, песнями, музыка звучала даже за полночь, и главное — никому не мешала.

 В воскресное утро жители дома-именинника снова собрались за праздничным столом. Хоть и хватало съестного, а кастрюля наваристого супа оказалась не лишней.

 Во время шумного веселья не были забыты и старшие жители дома, пенсионеры — каждому персонально преподнесли по торту и букету цветов. Цветы, конечно, завянут, а вот память о незабываемом празднике «крыловцев»-именинников останется надолго!

ЕЛИЗАВЕТА ПИСАРЕНКО

"НИЖНЕГОРЬЕ"