+7 365 50 41 • 3 • 85

feedburner



Image 05

Нижнегорье

Еженедельное
инф-е издание.



web-камера-Нижнегорский-рынок

WEB камера

Пр-я трансляция:
Центр, рынок.



Посетители

Визиты из стран

Сб

16

фев

2013

Нижнегорский район. Желябовский СДК — Премьера! Спектакль «Родственников не выбирают».

 Разве можно кого-нибудь удивить в нашем мире, где свободное время людей всё больше заполняет телевизор? Уходя от действительности, мы погружаемся в чужие житейские драмы и мелодрамы, прекрасно понимая, что лишаем себя живого общения… Но есть ещё люди-чудаки, которые живут другой, более яркой жизнью. Ценят живое общение и с радостью дарят его нам.

 Обычный февральский день. В календаре — никаких праздничных дат, а в Желябовском СДК — праздник. Премьера! Спектакль «Родственников не выбирают» — новая работа взрослых артистов театра «Секрет». Драматургический материал написан режиссёром и руководителем театра Натальей Акименко, по идее одноимённого рассказа Елены Еловиковой. Тема проста и понятна каждому: близких людей нужно любить и принимать такими, какие они есть, жить без «вранья», как в финале спектакля говорит главная героиня – Людочка (роль которой прекрасно исполнила Виктория Глизнуца): «…чтобы враньё потом боком не вышло».

 Сюжет вроде бы прост: Людочку, узнав о беременности, оставляет любимый мужчина (актёр Александр Киселёв, которому удалось создать два неповторимых образа — братьев Николая и Константина Ермаковых). Её мир рушится, и к тому же на пороге появляется некая Аргентина Ивановна (актриса Валерия Киселёва), утверждающая, что она — родная бабушка девушки и открывающая тайну её рождения.  И неизвестно, как бы развернулись события, если бы не вездесущие соседи — тётя Надя (для нижнегорочки Елены Тарабан эта роль стала блестящим дебютом на сцене Желябовского театра). Иосиф Абрамович Муллерман (актёр Виталий Шамилов, он также выступал в роли редактора женского журнала Евгения Котова) и его супруга Маргарита Моисеевна (эту роль, а также роль Капризной Незнакомки исполнила Наталья Акименко). Интересно, что Наталья просто была на замене внезапно заболевшей актрисы. И уже в следующем спектакле, в роли Маргариты, зрители увидят Ольгу Колосову, а значит, для тех, кто уже посмотрел «Родственников не выбирают», есть возможность увидеть много нового, ведь каждый актёр создаёт свой образ.

 Как и во многих работах театра, в спектакле очень сильные пластические и хореографические сцены, в которых работали Дмитрий и Наталья Акименко, Юрий Абраменя, Юлия Пышнограева, Дмитрий Глизнуца, София Толстолуцкая, Александр Киселёв, Юлия Ляхович, Виталий Шамилов и Наталья Борисова.

 Итак, прекрасный актёрский ансамбль, отличная драматургия и хорошая режиссура… Бесспорно, премьера спектакля — новый успех театра. Это заключение сделали зрители, как известно, самые строгие критики. Покидая стены Дома культуры, они оживлённо, с восторгом обсуждали увиденное. Очень приятно, что искусство театра живо, что оно способно вырвать человека из обыденности, дать пищу для размышления.
Спасибо за премьеру!